Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрощетчик, ЭБ и ПБ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Angel 99
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Я арендую помещение (для организации производства), установила свой счётчик электроэнергии. Пришли арендодатели и закрыли счётчик на ключ, есть ли какой-нибудь пункт правил ПБ или ЭБ запрещающий подобные действия???
haramamburu
Angel 99, а вас то что смущает?
Angel 99
Смущает, что если что-нибудь случиться, отвечаю по договору я, а ключи от от ЩС у Арендатора.
S-cream
Что находится под замком, кроме прибора учета?
Доступ к автоматам есть? Если боитесь, создайте акт о том, что находится под замком и что ключи у арендодателя. Чтобы ничего не случилось как раз и существуют аппараты защиты, и их работа не зависит от того, у кого находится ключ

Что такое ЩС?
Angel 99
ЩС - это щиток силовой, у Арендодателя такое обозначение.
Под замком все: счётчик и все автоматы.
S-cream
Ну, если у вас производство, то лучше, чтобы досиуп был. Попросите их, пусть счетчик опломбируют. Если они боятся магнитов, то счетчик вынести в отдельный бокс. И пусть его хоть десятью замками увешают.
Angel 99
Спасибо.
Но все-же хотелось бы опирататься на на ТУ или ГОСТ...
Rezo
Цитата(Angel 99)
...хотелось бы опирататься на на ТУ или ГОСТ...
ТУ и ГОСТ тут не при делах.
Исходной будет Ваши договорные отношения с арендодателем.
Только после этого можно будет думать о том, что Вам может подойти....
Angel 99
По договору я отвечаю за ЭБ и ПБ, поэтому я считаю, что опечатывание и закрытие моего счетчика и автоматов ПРОИЗВОЛОМ....
Rezo
Это всё понятно, но всё же повторюсь - что прописано в договорных отношениях между Вами и арендодателем?
Что сказано относительно расчёта за эл.энергию и оформлена ли актом граница той самой ответственности о которой говорите и оформлено ли актом граница эксплуатационной ответственности?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.